Posaunenchor Eismannsberg

Gott zur Ehre, den Menschen zur Freude! Unter diesem Motto treffen wir uns jeden Dienstag im evangelischen Gemeindehaus in Eismannsberg. Wir werden von unserem langjährigen Chorobmann Konrad König und Chorleiterin Andrea Polster geführt und bestehen derzeit aus 13 Bläserinnen und Bläser. Unsere Aufgabe sehen wir insbesondere darin, mit unserer Musik kirchlichen Veranstaltungen einen besonderen Rahmen zu geben  und den Menschen Freude zu bereiten.
Wir spielen Choräle zur Begleitung des Gemeindegesangs über Spielmusik aus verschiedenen Epochen, Spirituals, moderne Bläsermusik und alles was sonst noch Spaß macht.
1988 trafen sich auf Initiative unseres damaligen Gemeindepfarrers Friedemann Raab und Konrad König 16 Musikbegeisterte zur Gründung des Posaunenchores unter der Leitung von Ludwig Wendisch, der den Chor länger als 20 Jahre ausgebildet und dirigiert hat. 2014 konnten wir so unser 25-jähriges Chorjubiläum mit einem Festgottesdienst feiern.