Adventslieder in der Laurentiuskirche

Foto: privat, Dekanatskantorin Almut Peiffer, Jonathan Pölloth, Nadine Bayer, Markus Schirmer, Tobias Munzert, Werner Grötsch (v.l.)

Gemeinsam Singen und dazu gleich sechs Organisten an einem Abend hören – dazu haben sich viele begeisterte Sängerinnen und Sänger am vergangenen Samstag in die Altdorfer Laurentiuskirche einladen lassen. Fünf der Orgelschüler aus dem Evang. Dekanat Altdorf hatten gemeinsam mit Dekanatskantorin Almut Peiffer ein Adventsliedersingen vorbereitet. Nadine Bayer, Werner Grötsch, Tobias Munzert, Jonathan Pölloth und Markus Schirmer haben dabei gezeigt, dass sie nicht nur in der Lage sind, der Orgel die richtigen Töne zu entlocken, sondern auch eine Gemeinde beim Singen begleiten können.