Kantorei Altdorf

In der Altdorfer Kantorei treffen sich jede Woche ganz unterschiedliche Menschen, die eines verbindet: Der Spaß am Singen. Dabei sind wir nicht auf eine bestimmte Stilepoche festgelegt, sowohl Traditionelles als auch Modernes hat bei uns seinen festen Platz. Regelmäßig singen wir in Gottesdiensten und Konzerten.

Kirchenmusik mal anders

Am vergangenen Sonntag gab es in Altdorf ungewöhnliche, neue und frische Kirchenmusik zu erleben. Schon der Blick in den Altarraum auf die Kantorei mit bunten Schals und eine Band ließ die zahlreichen Besucher erwartungsvoll das Programmheft durchblättern. Das Besondere an diesem Gottesdienst war nämlich die Tatsache, dass alle Besucher immer wieder gemeinsam mit dem Chor mitsingen konnten.

Zelebrierter Advent in St. Laurentius

Das Chorkonzert der Kantorei Altdorf am dritten Advent unter Leitung von Dekanatskantorin Almut Peiffer und unter Mitwirkung von Martin Peiffer an der Orgel und Markus Schirmer am Cembalo hinterließ tiefen Eindruck bei den Zuhörern. Auf dem Programm standen Werke der Romantik und des Barock sowie bekannte Advents- und Weihnachtslieder. Eine Auswahl besinnlicher Texte, gesprochen von Dr.