Ist die Konfi-Freizeit Pflicht ?

Konfirmation

Die Konfi-Freizeit ist ein ganz wichtiges Element des Konfirmandenkurses, deswegen ist sie verpflichtend.

Gibt es ein Mindestalter für die Konfirmation ?

Konfirmation

Das übliche Alter für die Konfirmation ist das 14. Lebensjahr.

Welche Rechte erhält man durch die Konfirmation?

Konfirmation

Mit der Konfirmation wird u. a. das Recht zugesprochen, in allen evangelischen Gemeinden am Abendmahl teilzunehmen, Pate zu werden, eine Nottaufe vorzunehmen und als Erwachsener an kirchlichen Wahlen teilzunehmen (aktiv ab dem 14. Lebensjahr, passiv ab dem 18. Lebensjahr) oder in kirchliche Ehrenämter gewählt zu werden.

Mein Kind ist nicht getauft, kann es konfirmiert werden?

Konfirmation

Ihr Kind kann am Konfirmandenunterricht teilnehmen. Die Konfirmation ist die Bestätigung der Taufe. Wenn das Kind nicht getauft ist, so wird das Kind während der Zeit des Konfirmandenunterrichts getauft.

Wir sind nicht in der Kirche, kann unser Kind konfirmiert werden?

Konfirmation

Ja, die Konfirmation ist möglich.

Zu welcher Zeit finden die Konfirmationen in Altdorf statt ?

Konfirmation

Die Konfirmation besteht aus zwei Gottesdiensten (Beicht- und Konfirmationsgottesdienst). Diese finden in Altdorf an den drei Wochenenden nach den Osterferien statt.