Pflege ist wertvoll !

Tag der Pflege ZDS Altdorf

Der Gemeinde-Diakonie- Verein Altdorf am Tag der Pflege bei der ZDS-Altdorf Pfarrerin Gabriele Meyer und Andreas Münch vom Vorstand des Gemeinde-Diakonie- Vereins
besuchten am 12. Mai, dem Tag der Pflege, die Pflegekräfte und Mitarbeitenden der Zentralen Diakoniestation Altdorf und übergaben Energieriegel aus dem Kokosnuss-Laden und Blumen für alle Mitarbeitenden als Zeichen der Wertschätzung, Stärkung und Anerkennung für die schwere und wertvolle Arbeit in der Pflege und Betreuung.
Der Gemeinde-Diakonie- Verein Altdorf will den Pflegekräften damit zeigen, dass ihr Dienst in der ambulanten Pflege viel mehr wert ist, als von der Pflegeversicherung bezahlt wird. Menschliche Zuwendung, soziale Kontakte und Nähe und ein gutes Wort sind nicht in Geld und Leistungskomplexen abrechenbar und bezahlbar, aber unglaublich wichtig für die pflegebedürftigen Menschen. Der Gemeinde-Diakonie- Verein und die Pflegekräfte der ZDS mit Stationsleitung Susanne Haller sind sich auch einig darin, dass die Reformen der Pflegeversicherung in die richtige Richtung gehen, aber nicht ausreichen. Vor allem der zunehmende Mangel an Pflegekräften ist ein immer größeres Problem der Altenpflege. Deshalb müssen der Pflegeberuf und die Pflegeausbildung wieder attraktiver werden.