Diakonieverein - "Euer Dienst ist Wertvoll"

Mitarbeiter/innen bei der Diakoniestation in Altdorf

Gemeinde-Diakonieverein am Tag der Pflege im Haus Waldenstein

Der Gemeinde-Diakonie- Verein Altdorf am Tag der Pflege bei der ZDS-Altdorf Pfarrerin Gabriele Meyer und Andreas Münch vom Vorstand des Gemeinde-Diakonie- Vereins besuchten am 12. Mai, dem Tag der Pflege, die Pflegekräfte und Mitarbeitenden der Zentralen Diakoniestation Altdorf und übergaben Energieriegel aus dem Kokosnuss-Laden für alle Mitarbeitenden als Zeichen der Wertschätzung, Stärkung und Anerkennung für die schwere und wertvolle Arbeit in der Pflege und Betreuung.
Viele besuchten anschließend die Demonstration der mittelfränkischen Wohlfahrtsverbände in Nürnberg, bei der am Tag der Pflege für bessere Bedingungen und einen attraktiveren Pflegeberuf demonstriert wurde. Konkret wurden hierfür mehr Zeit für die Patienten und Bewohner und ein Bürokratieabbau von den Pflegekräften gefordert. Nur so wird der Pflegeberuf wieder attraktiver und werden mehr Pflegekräfte auch für die Ausbildung gewonnen.